581 C002.- Pabellón de Andalucía – Responsabilidades

SAN FERNANDO

El PSOE exige responsabilidades por los errores del pabellón de Andalucía

  • Recuerda que el PGOU recogía el lugar como zona verde, lo que ahora se está cambiando.

 0001428583_560x560_jpg000

Aspecto del pabellón de la barriada Andalucía, medio construido, en una imagen tomada en agosto.

Redacción san Fernando | Actualizado 14.09.2013 – 10:07

El PSOE pide responsabilidades tras reconocer el PP que en el pabellón Andalucía “se enterró dinero” procedente del Fondo de Inversión Local (el Plan E de 2010), que hasta la fecha tiene una inversión de 800.000 euros.

El proyecto del Pabellón y Sala Multiusos de la barriada Andalucía suma ya más de tres años estancado -tiempo en el que ha sido desvalijado y ha sufrido las consecuencias del vandalismo- como consecuencia de “un error en su planificación”, según apunta la formación socialista. Se refiere al hecho de construir este equipamiento en un espacio que estaba reservado en el Plan General (PGOU) como zona verde. “Eso significa que no puede contar con ninguna estructura cuyo techo cubra más del 20% de la superficie, pero este pabellón se diseñó con una cubierta cerrada completamente”, recuerda la portavoz del Grupo Municipal Socialista, Patricia Cavada.

Pasados tres años el Ayuntamiento reconoce el error, lamenta. Pero en este tiempo se han sucedido las peticiones de los vecinos que reclamaban una solución para el recinto y las denuncias del PSOE “e incluso propuestas aprobadas en pleno para la reanudación de los trabajos”. De cualquier manera, desde la formación se ve positivo que se hayan dado los pasos necesarios para adoptar una respuesta definitiva, si bien recalca que “no habría nada que solucionar si desde un principio se hubieran hecho las cosas como es debido”.

Se refiere el PSOE a que se encargara el proyecto a un arquitecto externo que no tuvo en cuenta las condiciones del PGOU a la hora de diseñar una estructura que no se podía construir. A partir de ahí surgieron los inconvenientes, sin que nadie de Urbanismo alertara, afirman, del fallo que se había cometido una vez que comenzaron las obras. “Luego se intentó subsanar con una cubierta retráctil, y todo esto con una elevación del presupuesto de manera significativa que conllevó una modificación en la calidad del recubrimiento exterior inicialmente previsto”, apunta Cavada. “De esta manera la barriada lleva años sin poder hacer uso de la pista deportiva con la que contaba antes y por si fuera poco el vandalismo hace necesario que se tenga que volver a realizar una inversión que ya se había hecho”, criticó.

La solución planteada y en la que ya se está trabajando es la modificación puntual del Plan General para la reubicación de zonas de espacios libre y equipamiento en la barriada de Andalucía, de manera que el sitio donde se encuentra a medio construir el pabellón sirva para equipamientos y sea otro espacio de la barriada el que quede como zona verde. De hecho, el plazo de exposición pública para esta modificación puntual del documento finalizó esta semana. “Esperemos que el PP haya guardado alguna partida para finalizar las obras de este equipamiento”, comentó la dirigente del PSOE.

Los socialistas esperan ahora que junto a la solución también se plantee la aclaración de las responsabilidades oportunas de lo que ha ocurrido “y se deriven las consecuencias que procedan respecto a aquellas personas que permitieron que se levantara un proyecto que desde un principio era inviable”.

 
…..oOo…..
Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s